您现在的位置是:法华戒杀网 > 放生时间表

龙虾在浅海放生会怎么样吗

法华戒杀网2024-03-29 14:43:55【放生时间表】1人已围观

简介一二三菩萨著曾经有那么一天,在看电视的时候,看到一部出家众的往生以及追忆其平生的记录片,这位出家众在四十年前追随她的师父,后来从事济贫救苦的各种志业,不断无私地行善,成就了许多的功德和福报,委实令人由

一二三菩萨著

龙虾在浅海放生会怎么样吗

曾经有那么一天,龙虾在看电视的浅海时候,看到一部出家众的放生往生以及追忆其平生的记录片,这位出家众在四十年前追随她的龙虾师父,后来从事济贫救苦的浅海各种志业,不断无私地行善,放生成就了许多的龙虾功德和福报,委实令人由衷地赞叹和钦佩!浅海后来当她病危入院时,放生她师父到病床开示,龙虾其所说的浅海话,真的放生是令我心如刀割,莫知所以;所说的龙虾大略如是:「师父四十年来所教的,所说的浅海,您自己也听过了,放生也知道了,自己要记住,自己要努力,要努力。」这样说说,似乎又有点伤感;第二次镜头的开示,则是在病床末沿,讲一讲话,晃晃身体,似乎要走,后又再挪动身子,又讲了一些话。这两次的「开示」,真的是令我这学佛念佛人,伤痛万分!

念佛人皆知:当人病重的时候,不要去讲一些俗家言语,要开示:诸佛如来是最殊胜的清净地,要放下这五浊恶世的业报身,以专心致意的精神,念念阿弥陀佛,念念求生极乐净土;要病重人看破这五尘假有,世间无一可以留恋,一切志业也无可挂怀,不论是出入将相,救民济世,矜悯贫苦,总教它通通放下,何况一切眷属财物,诸多牵挂,总要患者毅然切断,不挂丝缕;正是要尽得凡情死去,许汝将来法身活!总是在这言语当头,开示之中,便是要尽到 佛陀教诲,要念出 佛陀名号,要说出 佛陀大愿,要善尽 佛陀本事;一切诸佛总愿一切众生离苦得乐,迥脱轮回,岂有佛弟子于另一佛弟子临难之际,不令其正思归处,不令其回忆起诸佛度生大愿,不令其回忆起其出家时候,发愿成就十无尽大愿的菩萨愿行,不令其悟到一切诸佛拥护 阿弥陀佛度生、亲身接引我等凡夫的大愿,如是不明示本处,不提ㄧ句佛号,不令念佛正行,到底四十年开示何用,到底不念佛处,要努力个什么!

当开示病人,正是要明白地告诉她,绝对不是含糊其词,欲言又止,夹杂一些努力的含混言语,而是要其业报身尽情地死去,此身的意识全力地向 阿弥陀佛处放倒;念佛若是能够令其病愈,固是美事,究竟不如往生极乐世界之庄严殊胜!两者相差天殊地悬,何能相较!所以开示,正是要入其理,釜底抽薪,要断除病人于此三界中求生再受轮回诸苦的念,要其鼓其余勇,欣然求生诸佛无上净土,阿弥陀佛极乐世界之最寂静殊胜处,令其生起往生的无上大愿,这样的开示才是真正无私的慈悲,才是善尽我们学佛志行的所行所作应行应作的职责, 释迦如来这样告诉我们,这样嘱咐我们,这样用尽这一切生命力量示现的慈悲来恳切叮咛、来拜托、来敦促、来请托我们相信十方诸佛的选择,相信十方诸佛的同口赞叹,相信十方诸佛欢喜一切佛学人往生极乐净土,如是这样的究竟无上了义的方便,怎么可以不开示给这些五浊恶苦、身心临殁、一切恐慌俱至的众生呢?怎么可以令此无上的究竟利益,因为自己的知见不足,而不尽情宣说呢?而仿俗家众者说些令人再度牵肠挂肚、乃至不知所云的话呢!呜呼哀哉!

释迦牟尼佛开示其在家父亲:净饭王,嘱咐其往生极乐世界,其父尚且已经是小乘初果行位;乃至阐演华严无量殊胜妙庄严法时, 普贤菩萨领着诸入地菩萨咸皆发愿往生极乐世界;我们学佛人,所以披阅典籍,心向诸佛,深潜诸佛法语之中,不过期望有个入处,不外欲知有个出处,但问 佛所教诲何事,我是何等凡夫,今日又是如何不智,经典俱俱历历,佛为我们末法弟子,尽情披露,诸佛广长舌同我释迦佛一般无二,所说所示所劝所言无二;于非佛处,无佛可闻;于有佛处,必同此说!在一丝佛法能尽棉薄之力处,必吐往生极乐之大愿!而诸佛因地不教化我此世界之不可治的众生,而我释迦牟尼佛正是以此不可思议的念佛法门,周遍十方世界,广说略说一切无量,度一切诸不可治的有情尽归净土,要相信我释迦牟尼佛示现的苦心,要相信诸佛这最后无上的叮咛!

这生命究竟的安慰,要由我们代行诸佛言语,这样来施予众生,这所涌现的真理智慧,越乎一般菩萨之上,因这是诸佛对此苦海世界的最恳切叮咛,无有出过其上,是诸佛直接言语,是诸佛无上言语,是诸佛无二言语,是诸佛唯一言语;这样大无畏地施予我众的开示,能够由我们代佛来宣说,这我们要由衷地感谢这殊胜的机会,要令众生一切尘劳永尽,毕竟真实获得永远殊胜之安乐,哪可以不谨慎言词,哪可以不如履薄冰,哪可以随说俗家言语,哪能够身体晃来晃去,不自庄重,哪能够不近病床,哪能够不靠其耳,慎重嘱咐,哪能够不令其念佛,哪能够随便夹杂,无益是语,哪能够身着 如来袈裟,行俗人事,断如来种!众生业重现前,生在五浊,如是可怜,我们哪能够放过这无依处,不予救济,不行教化呢?当庄重靠近病人,要诚挚地启请诸佛言语,要能深切怜悯诸等病苦,要能深切地接受 佛陀大愿,要能令信诸佛诚实言语,要能陪之念佛唱诵诸佛庄严,要能令其无畏,不惧生死,要能令其心平安住,如是佛号唱名,即是不可思议佛事庄严,正是诸佛体现,正是诸佛无边身,正是诸佛清净地,于此恶世,为诸唯一之最终指引,所以菩萨悲情俱涌,摄受净土方便!

今日于此正觉讲堂修学,令我念佛人于此正法道场,顿时拨云见日,乃知 如来究竟门中,何者是禅,何者般若;乃知念佛真涵盖一切法门,深至一切般若门中之无相体究念佛、实相念佛,如是确实有路可期,确实可究明此心地,亲见此佛性,确实将来可证诸佛之无上菩提,确实可融贯一切大小诸经,确实有修行之胜方便,确实一切法门互入无碍,此一切正真又正真,此一切真实又真实,扫除我一切疑惑,所以念佛禅悟,兮行本一; 佛佛本就了义说,无有一语互淆讹,次第分明无别句,启请四生归极乐;唯恐慢心上人相,不信 诸佛诚实语,不悦 如来说净土,敢把凡情误众生!

以下的这些症状在你身上出现了亲们就要小心糖尿病哦

  糖尿病一直都是一种非常难治疗疾病,对于糖尿病这个疾病,目前医学界也只能进行控制,完全的治愈可能性还是不大的,所以很多患者都因为此病失去性命,只有及时的发现疾病,才能有效地控制糖尿病,对于糖尿病的症状你都了解吗?以下的这些症状在你身上出现了,亲们就要小心糖尿病哦。

  1、胫骨前呈现褐色斑:本病多见于轻型糖尿病患者,表现为小腿前皮肤出现椭圆形褐色斑,伴有轻度萎缩凹陷。其中有大约10%可以合并糖尿病神经病变。

  2、肌肤瘙痒:大约10%的糖尿病患者早期可全身或局部皮肤瘙痒。更固执,外阴或肛门最严重的。

  3、四肢痛苦:下肢关节脚,往往是痛苦的,和消除骨质增生,风湿,类风湿疾病。上肢和下肢瘫痪,刺痛,有时伴有烧伤。

  4、面色发红:典型糖尿患者在发病前后,面色并无反常改动。但有人调查过千例的隐匿性糖尿病患者,发现绝大大都患者面子色泽较红,有89.5%的患者会呈不一样程度面色发红。

  5、间歇跛行:经常出现在后下肢疼痛,脚趾,这是必要的休息片刻缓解,这一理念在医学上称为“间歇性跛行”。

  6、菱形舌炎:大约2的糖尿病病人可以与目前原因不明疼痛隐藏舌,舌背中心菱形乳头不完整的(即,背部的舌头没有毛皮覆盖)等。

  7、手足背肉芽肿:皮肤,外阴瘙痒和皮肤病变,早期糖尿病患者的手和足背往往呈现淡红色的颜色,如指甲大小,质硬,环形肉芽肿。

  8、饮食改动:我发现,食物摄入量增加,但总是觉得饿,吃。同时,身体瘦,身体感觉疲劳。多喝水,但仍难缓解口渴的意象,和尿量增加是由于饮用水也增加。

  9、手足部水疱疹:隐性糖尿病患者手、足以及小腿伸侧,在没有任何诱因情况下,呈现外观颇似灼伤后的水疱,其特点是不痛不痒。

  糖尿病的症状还是比较明显的,如果患者发现身体有不适的情况,请及时的去医院进行治疗。

很赞哦!(87166)