您现在的位置是:法华戒杀网 > 居家修行

龙虾放生为什么剪一刀

法华戒杀网2024-03-28 18:21:18【居家修行】1人已围观

简介对于胃病患者来说,牛奶和热水应该多喝。但是不要早晨起来空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,喝奶前先吃一些含淀粉有些多的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间有些长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用

  对于胃病患者来说,龙虾牛奶和热水应该多喝。放生但是剪刀不要早晨起来空腹喝牛奶,而是龙虾改在早饭后1-2小时后喝牛奶,喝奶前先吃一些含淀粉有些多的放生食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间有些长,剪刀牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,龙虾使蛋白质能够非常好的放生消化吸收。

龙虾放生为什么剪一刀

  白萝卜含有丰富的剪刀淀粉酶和一些芥茉油,能促进胃肠蠕动,龙虾帮助消化,放生增进食欲。剪刀还含有活性很强的龙虾干扰素诱生剂。但萝卜的放生干扰素诱生剂不耐热,只有生吃并细嚼或榨成汁时才能直接接触黏膜细胞,剪刀刺激消化道产生干扰素,减少消化道癌变的机会,对胃炎引起的纳差、疲乏、腹胀、便秘、痛疼皆有效。

  萝卜熟吃后药性温甘,因而胃病患者可依据自身情况选择生吃或熟食。莲藕其性偏凉,有健脾益胃、清热生津、凉血止血及散瘀通淋等功效。是人们素食用的上等滋补佳品,含有丰富的营养成分及钾、钠、磷等微量元素,对慢性胃炎引起的呕吐有一定效果。

学诚法师:你不知道的轮回与来生

 :法师,真的有来生吗?

  :很多人不相信生命无限、轮回转世之说,并不是因为自己有确凿的证据证明轮回不存在,而是从小到大所接受的教育让自己头脑中没有这个概念。

  反过来仔细想想,我们头脑中许多“根深蒂固”的思想,也只是环境和习惯的产物而已,譬如从小父母告诉我们许多道理,虽然不明白但也会相信。认为没有六道轮回,也是受到环境的影响,自己也并不理解,且无法证明是否真的没有。

  用科学的态度来说,自己看不到、不知道、不相信的东西,不等于不存在;相反,古今中外都有许多书籍和研究记载了很多轮回转世的实例。

  :法师,我心里始终有一个很大的疑问,真的有轮回吗?人真的有前世今生和来世吗?如何证明?

  :三世因果、六道轮回是存在的,只是凡夫没有现证的能力,唯有修证到一定境界的菩萨能够实证。其实生活中有太多事情我们都无法理解、无法现证,但却深信不疑,譬如空气看不见摸不着,但我们都知道并相信里面含有氮气、氧气及水蒸气,有几个人亲自做过这个实验呢?生活中的很多现象,绝大部分人并不清楚其理论,但并不妨碍生活。佛法也是如此,现阶段并不需要所有的道理都能够实证,只要有一部分能够用到自己的生活中,就足够了。

  :克里希纳姆缇说过,人心因为受到种种的限制而不自由,但又渴望自由,所以发明了轮回,发明了净土。如果可以抛开私心杂念,那么就真正自由了。我也觉得轮回和果报这样的说法,有恐惧在背后。如果有恐惧,爱就会消失了呀。所以我不太喜欢关于轮回和果报的说法。

  :轮回不是为了满足人的心理需求而发明的,而是生活在幻相中的人们所不得不面对的“事实”。佛说因果轮回之理,不是要恐吓和约束,而是让人认识苦乐的真相,最终一步步超越轮回。

  :法师,关于前生来世的三世因果、六道轮回实难测度,这是一种比喻呢,还是生命流转的真相?请问是什么连接着六道轮回?每一轮回中我们的生命到底什么是不灭的呢?

  :不是比喻,是真实存在。轮回的主体是第八识——阿赖耶识,它含藏了生命的种种记忆和一切造作的痕迹,具有感果的潜质,它犹如一个库藏,不断存入或取出。但它并非不灭的“灵魂”,而是念念生灭,不断流变的。修行就是通过前六识,把第八识中的善法种子、无漏种子开发出来。

  :法师,佛教说超脱六道轮回,那超脱后,就成佛了吗?成佛后还有轮回吗?没有了轮回,是否就是所说的不生不灭啊?

  :轮回并不在外面,而是在人的心里,切断了内心的烦恼之流,便超越了轮回。

  :“轮回不是在外面,而是在心念中”,这话听不懂。到底什么是“轮回”?

  :佛法说“六道轮回”,众生在天、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱这六道之中头出头没,死此生彼,无有出期。但这六道的本质,并不是六个地方,而是众生心识、业力所显现,所以要超越轮回、出离轮回,并不是从某个地方离开,而是改变自己的心。

很赞哦!(5576)